terça-feira, 27 de abril de 2021

O consumo diário de vegetais estimula a regeneração cerebral.

O consumo de aproximadamente uma porção por dia de vegetais de folhas verdes e alimentos ricos em filoquinona, luteína, nitrato, folato, α-tocoferol e kaempferol pode ajudar a retardar o declínio cognitivo com o envelhecimento e preservar a memória. Além disso, evidências descobertas a partir de estudos com animais e pessoas demonstraram que um composto derivado e presente em grande quantidade no broto de brócolis pode ajudar a equilibrar a neuroquímica cerebral.

Referências: 
[1] Morris, M. C., Wang, Y., Barnes, L. L., Bennett, D. A., Dawson-Hughes, B., & Booth, S. L. (2018). Nutrients and bioactives in green leafy vegetables and cognitive decline: Prospective study. Neurology, 90(3), e214-e222. doi:10.1212/WNL.0000000000004815 e 
[2] Sedlak, T. W., Nucifora, L. G., Koga, M., Shaffer, L. S., Higgs, C., Tanaka, T., ... & Sawa, A. (2017). Sulforaphane augments glutathione and influences brain metabolites in human subjects: A clinical pilot study. Molecular neuropsychiatry, 3(4), 214-222. doi:10.1159/000487639

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