As nozes são excelentes fontes de proteínas e gorduras saudáveis, e um tipo de noz em particular também pode melhorar a memória.
Um estudo da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA) associou o maior consumo de nozes a melhores pontuações em testes cognitivos.
As nozes são ricas em um tipo de ácido graxo ômega-3 chamado ácido alfa-linolênico (ALA). Dietas ricas em ALA e outros ácidos graxos ômega-3 têm sido associadas a pressão arterial mais baixa e artérias mais “limpas”. Isso é bom para o coração e para o cérebro.
Há indícios de que essas oleaginosas são neuroprotetoras a ponto de prevenir processos neurodegenerativos.
Referências: [1] Arab, L., & Ang, A. (2015). A cross sectional study of the association between walnut consumption and cognitive function among adult US populations represented in NHANES. The journal of nutrition, health & aging, 19(3), 284-290 e [2] Li, F., Jiang, W., Wang, J., Zhang, T., Gu, X., Zhai, Y., ... & Lin, J. (2022). Beneficial Effects of Nut Consumption on Cognitive Function Among Elderly: Findings From a 6-Year Cohort Study. Frontiers in Aging Neuroscience, 14
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