A carne já está na churrasqueira.
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja ESTUPIDAMENTE quentes.
O que fazer?
Basta recorrermos à Física, pois não foi isso que o professor te ensinou nas aulas de Termofísica, na 2ªsérie do Ensino Médio?
Então, vamos lá:
Gelo na caixa de isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool
Explico melhor:
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Para mulheres, crianças e os não muito chegados, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet e latinhas de refrigerantes.
Então, bom churrasco!
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